ЮК Юридиция

info@yurfirm.ru Бесплатная консультация
Проспект Мира, д. 95, стр. 1, этаж 17, офис 1705

Банкротство ООО


Компания «Юридиция» предлагает профессиональную консультацию и комплексное правовое сопровождение банкротства ООО в Москве. Наши юристы детально проанализируют ситуацию клиента и предложат эффективную стратегию дальнейших действий. Распрощайтесь с долгами ООО легально и без негативных последствий!


Как проходит банкротство ООО

Несостоятельность — это судебная процедура, задачами которой являются: помощь неплатежеспособной компании по выходу из финансового кризиса либо ликвидация компании с долгами.

Если ООО не может справиться с долговой нагрузкой, то его руководство имеет право (а в некоторых случаях обязано) подать заявление о признании компании банкротом в арбитражный суд. Также инициатором процедуры могут стать кредиторы или госорганы, которые хотят взыскать долги с фирмы.

Закажите услугу

    Стоимость пакета услуг
    Наименование Цена Срок
    Банкротство юридического лица от 360 000 руб. от 180 дней
    Юридическое сопровождение при банкротстве юридического лица от 50 000 руб. от 180 дней

    Стадии процедуры

    После получения заявления арбитраж проверяет обоснованность требований о признании должника банкротом и, если находит их таковыми, назначает стадию наблюдения. В рамках данного этапа происходит назначение арбитражного управляющего — профессионала, который разбирается в области финансов и будет в дальнейшем контролировать и сопровождать весь процесс банкротства. Арбитражник тщательно изучает финансовую ситуацию банкрота и составляет реестр требований кредиторов.

    Следующий этап банкротства зависит от нюансов положения должника. Не все ООО с долгами можно спасти, некоторые придется ликвидировать. Если есть шанс на восстановление материального состояния банкрота, то суд назначает финансовое оздоровление и/или внешнее управление.

    Финансовое оздоровление назначается только с согласия кредиторов. На этой стадии учредители ООО должны найти средства, чтобы рассчитаться с долгами по плану, который утвердили кредиторы. Если данная миссия не увенчалась успехом, суд вводит внешнее управление или переходит к ликвидации компании в рамках конкурсного производства.

    Внешнее управление тоже направлено на восстановление платежеспособности ООО. Однако, если в рамках оздоровления компания действовала самостоятельно, то здесь судьба юрлица переходит в руки арбитражного управляющего. Он продумывает план погашения долгов и реализует его.

    Если указанные стадии банкротства не помогли восстановить платежеспособность банкрота, или изначально было понятно, что «игра не стоит свеч», суд назначает конкурсное производство. Данная стадия направлена на формирование конкурсной массы из активов должника и погашение долгов ООО. После осуществления расчетов с кредиторами компания ликвидируется. Долги, которые не удалось погасить, подлежат списанию.

    Наши ведущие специалисты
    Сергей Бушан Генеральный директор, юрист
    Станислав Чимирис Управляющий партнер, юрист
    Павел Кобяк Арбитражный управляющий
    Ирина Пряхина Эксперт по кадровому аудиту и кадровому учету
    Вадим Гребенщиков Арбитражный управляющий
    Ирина Аванесян Эксперт по вопросам бухгалтерского и налогового учета
    Виктория Бурла Главный юрисконсульт

    Как подготовиться к банкротству

    В рамках банкротства ООО возникает множество самостоятельных споров по поводу сделок и имущества должника. Также есть угроза привлечения к субсидиарной ответственности руководства и участников компании.

    Кредиторы будут пытаться всеми правдами и неправдами возвращать свои деньги, а представители банкрота — сберегать имущество. Однако, действуя поспешно и необдуманно, и те и другие могут совершить массу ошибок и лишить себя многих перспектив. Чтобы не усугублять и без того сложное положение, не стоит предпринимать никаких действий без консультации юриста по несостоятельности.

    Должнику следует тщательно все взвесить, прежде чем:

    • выводить активы ООО, в том числе продавать имущество по невероятно низким ценам (практически даром);
    • отчуждать дебиторскую задолженность;
    • менять руководство фирмы;
    • безосновательно выводить участников из компании;
    • уничтожать первичные документы и бухгалтерию.

    Все указанные действия могут стать основанием для оспаривания сделок как притворных или мнимых и/или обвинения руководителей должника в фиктивности, преднамеренности банкротства.

    Услуги юристов по банкротству в Москве

    Не пренебрегайте услугами опытных юристов по банкротству ООО. Только при поддержке профессионалов можно завершить процесс без напрасных имущественных потерь и риска привлечения учредителей к субсидиарной, административной или уголовной ответственности.

    Эксперты компании «Юридиция» осуществляют полное правовое сопровождение банкротных процедур. Готовы подключиться к работе на любом этапе (естественно, чем раньше, тем результативнее будет помощь).

    Наши услуги включают комплекс мер правовой поддержки:

    • консультирование клиента по любым вопросам несостоятельности;
    • документальное сопровождение процедуры (составление заявлений, ходатайств, возражений, требований);
    • судебное представительство как в заседаниях по поводу несостоятельности, так и в заседаниях по вопросам оспаривания сделок, привлечения к субсидиарной ответственности и т. д.;
    • контроль за ходом банкротства, деятельностью арбитражного управляющего и кредиторов;
    • оспаривание требований кредиторов;
    • помощь в реализации плана финансового оздоровления;
    • контроль за формированием конкурсной массы и оценкой имущества;
    • любое юридическое содействие клиенту в рамках всей процедуры.

    Банкротство ООО: стоимость

    Довольно щепетильная тема банкротства ООО — это вопрос о цене процедуры. Точную стоимость процесса назвать сложно, потому что она зависит от множества нюансов и конкретных обстоятельств дела. Имеют значение масштабы бизнеса, количество долгов, наличие активов, поставленные цели и т. д.

    Какие суммы могут быть включены в расходы на банкротство?

    • Оплата услуг арбитражного управляющего.
    • Стоимость услуг иных лиц, которые привлекаются в процесс (например, оценщиков).
    • Цена услуг юристов, которые осуществляют правовое сопровождение.
    • Расходы на публикацию юридически значимых сообщений.
    • Оплата госпошлины.
    • Почтовые и иные организационные расходы.

    Узнать стоимость услуг компании «Юридиции» по сопровождению банкротства вы можете в рамках бесплатной предварительной консультации. Свяжитесь с нами удобным способом или заполните форму обратной связи на странице.

    FAQ (Ответы на часто задаваемые вопросы)
    Зачем банкротить ООО?
    Можно ли спрогнозировать банкротство ООО заблаговременно?
    Что будет, если компания обанкротилась по вине участника ООО?

    Благодарственные письма
    Закажите услугу
    Вы оставляете заявку
    Мы связываемся с Вами
    Изучаем материалы дела
    Подписываем договор
    Решаем вопрос
    Вы получаете результат

      Зачем банкротить ООО?
      Обращение к процедуре несостоятельности — это единственный способ, который законно помогает решить проблемы с долгами и спокойно ликвидировать бизнес. На добровольную ликвидацию могут рассчитывать лишь ООО с безупречной репутацией и идеальной бухгалтерией.
      Конечно, процесс банкротства ООО занимает длительное время и отличается немалой стоимостью (нужно оплачивать расходы на процедуру, услуги юристов, арбитражного управляющего). Однако подобные затраты оправданы возможностью избавиться от серьезной задолженности.
      Можно ли спрогнозировать банкротство ООО заблаговременно?
      К оценке перспектив несостоятельности следует подходит со всей ответственностью. При появлении «первых звоночков», свидетельствующих о неплатежеспособности компании, рекомендуем незамедлительно обращаться к опытным юристам для проведения профессионального предбанкротного анализа.
      Что будет, если компания обанкротилась по вине участника ООО?
      Участники с крупной долей являются контролирующими лицами ООО. Если суд установит вину такого участника в неспособности расплатиться с кредиторами, его могут привлечь к субсидиарной ответственности и заставить платить по долгам банкрота своим имуществом.